Ночь в палатке

Татьяна Пикулева
А бывает и так, что любовь, умирая годами,
Вспыхнет ярким костром, чтобы вмиг до конца догореть...
И тогда нелюбовь между нами полярными льдами:
Только холод и лёд, только в прошлое больно смотреть...
    
Я не знаю зачем нам с тобой это всё было надо?
Словно долг отдавали прожитым напрасно годам...
И оставив тебя, утомлённого сном и прохладой,
Я бегу из палатки, спасаясь, к ночным небесам.

Никого не виня и себя ни за что не карая...
Просто горький бальзам очищающих душу ночей...
И в ладонях моих это небо: от края до края
Согревает меня полусветом горящих свечей...

10.11.2016