Расстелился туман над долиной

Владимир Михайлович Крюков
Расстелился туман над долиной,
Сном забылись в прибрежье луга.
Волны тихо, с улыбкой невинной
Робко гладят реки берега.

Лес уснул, но во сне шевелится,
Ветерок нежный ходит окрест.
Испугалась болотная птица
Сорвалась вдруг с насиженных мест.

Звёзды в небе повисли рядочком.
Хитрый месяц не хочет взойти.
Спрятал рожки в стогах за лесочком,
И тихонько сидит взаперти.

Алый Марс, словно соли крупица,
Растворился. Поспешно исчез.
Млечный путь хрусталём серебрится
Средь бескрайних, далёких небес.