О дружбе и независимости

Наталья Дроздова
Если врет без причины не малый ребёнок,
А серьезный вполне человек, эта ложь
Удивляет - все знают, как призрачно-тонок
Шелк доверия... Дырку потом не зашьешь.

Если друг обещает, но слова не держит...
Называть его другом уже ни к чему.
И словам его верить не нужно, как прежде,
И в беде обращаться не стоит к нему.

И, скажу по секрету, намного полезней
Независимым быть – веры нет чудесам!

...Только помни, что вся эта куча претензий
Справедлива, когда идеален ты сам!