***

Алена Новикова Мгу
****

Мы ищем совета конкретней и проще, чем
"выпей перед едою стакан воды".
Принято сразу в проблеме советовать всем:
"остановись, осознай, где ошибся ты,
выброси телевизор, вставай с утра
в шесть, чтобы на осознание час найти,
цели поставь: язык, вебинар в сети,
книги читать и бегать тебе пора!
Если работа и личная жизнь по нулям -
хобби найди и спортом активно займись.
И виноват во всем, тряпка, поверь мне, ты сам:
хватит мечтать! Действуй, меняй свою жизнь!
Брошен ли ты - о прошлом скорее забудь!
Оплеван - фигня, плюющий всегда позади!
Тайм-менеджмент, личностный рост, развитие - суть!
Утро, вода, мотивация - к цели иди!
Толстой, Достоевский, Фромм, Ницше, Жорж Санд,
Мария Ремарк - 100 гениальнейших книг!.."

... - Стоп!
Замолчите.
Всё это - манипулянт
Ложной дорогой уводит тебя в тупик.

Не забывай, где ты почувствовал боль,
Только не верь сразу и всем подряд:
Разница есть меж тем, чтоб не лезть в огонь,
И тем, чтоб всю жизнь прожить как тебе говорят.

Будь то семья, работа, личностный рост...
Лучше спроси себя, не ища ответ:
В чём тот единственно верный и важный вопрос,
С которого мастерски переключают свет?!

Что тебя скинет с кровати хоть в шесть утра?
Бог с тобой, знаю я, что не вода и не бег)))
Это век, в котором нам всем умирать...
Думай сам. И не слушай ничей ответ.