Уходит от пирса

Михаил Андреев 9
Уходит от пирса в тревожную даль, подлодка, в свой долгий поход.
Девчонки стоят, провожая ребят, прощаясь как будто на год .

И море на лодку бросает, в стоящих в строю сыновей,
Соленые брызги, как слезы, оставшихся ждать матерей.

«Задраить все люки» команда звучит, корабль готов к погруженью,
А в сердце всегда есть одна лишь мечта – вернуться на базу скорее.

И солнце увидеть сквозь толщу воды захочется каждому снова,
Но службу несут, чтоб мир сохранить, матросы на вахте суровой.