О том, как плакали иконы

Ада Владимирова
Я обнимаю небосклоны
И продолжаю вспоминать
О том, как плакали иконы,
Когда хотели закричать;

Когда ревели небеса;
Когда кричали в небе птицы...

Я ощущаю голоса,
Листаю чистые страницы...

Я вспоминаю каждый миг,
Как громко плакали иконы
О том, что кто-то там погиб;
О том, что кто-то слышит стоны;

О том, как людям тяжело;
О том, как люди дома плачут...
...Но это было так давно,
И больше ничего не значит...