Настрение

Евгения Арикайнен
Я сегодня сама грусть
На глазах поволока дня
За меня не тревожься, пусть
Ты сегодня не любишь меня

Пусть уходит моя грусть
Солнце спряталось, ночь - вот
В голове только рифма - ртуть
И в ногах голубой кот

Этим глупым стихам быть
Потому что я так хочу
Что задумаю - будет жить
Там где надо не промолчу

Настроенье, как заяц - прыг
И ушла от меня печаль
И опять ты любишь, шмыг -
Кот забрался в мою шаль

Что ещё вам поведать ? Жаль
Спать пора, глаз опять не сомкну
Шевелится моя шаль
Я щекою прильну к коту

Я смогла бы так долго блудить
С рифмой под руку всю ночь
Но пора бы во сне плыть
И сопит за стеной дочь

Ухожу, вот ушла же совсем , спать
Пожелаю всем сладких снов
Утром рано опять вставать
Так реалий закон суров

Я сегодня сама грусть
На ресницах таится ночь
Этим глупым стихам - в путь
А плохое уйди прочь  !