1800

Сергей Режский
                Из   тьмы   веков
                из    тьмы   веков
                несем  мы  блеск 
                стальных     оков


                Я  подошел  к  Петру
                “Михайловскому”*
                где   цифра  “1800”
                и   запах  бронзы   “взял”  нахаловски
                из   вековых   незримых  сот

                И  с  этим  запахом  поперся   я
                перенесясь   во  глубь  веков
                не  замечая,
                что  притерся   я
                опять  попал  во  глупь  оков

                А   там   сплошные   экосезы
                и   всласть  надушенные   фижмы
                глаза  мои  бы  окосели
                без  простенькой  сушеной  пижмы

                Вот  если  к  сущности  бы  новой
                вдруг   привалиться  сгоряча
                и, сбросив  все  свои  оковы
                лететь   на  кончике   луча   

                Да...

                Из   тьмы   веков
                из    тьмы   веков
                несем  мы  блеск
                своих  оков


*   Памятник  Петру I  у  Инженерного  замка  в  СПб