Но им нужно не это

Людмила Кручинина
Жизнь и смерть равноправны? Что за несправедливость!
Жизнь хлопочет исправно, пока смерти есть милость.
Смерть решает, как хочет, на монете гадая,
наблюдая, хохочет: «Жизнь, ты дура какая!
Прожигают и ропщут, не ценя поминутно
одиночно и в общем, сокращая попутно.
Ты даёшь им подсказки, предлагаешь рассветы,
словно фея из сказки… Но им нужно не это…
Ты им даришь любовь, свет,  зовущий в  окне…
Но они вновь и вновь убегают ко мне…»