Белый дождь, истома, черный вечер..

Полина Мельникова Пм
Белый дождь, истома, черный вечер.
Мокрый снег, туман, нефрит луны.
Так мой путь надломлен, изувечен,
Как стволы дерев надломлены.

Сыплет, сыплет дождь слова пустые,
Тонет, умирает в нем луна.
Как стволы оголены сырые,
Так душа моя оголена.

Отчего же вечер нескончаем,
Не дает дремоте ускользнуть..
В пустоте меж ноябрем и маем
Лишь дождя мерцающая ртуть.