Без кабалы!

Татьяна Петряева
Я - Козерог: зима - моя стихия.
Но явь труднА, и не пишу стихи я,
В которых радость: и мороз, и солнце...
Есть жизни проза - пью её до донца.

Нет зависти: чужого мне не надо.
Хочу я только ласкового взгляда
И пониманья - от того, кто близок...
Но не у всех на доступ к счастью виза:

Вновь от судьбы держать удар мне надо.
"Без кабалы!" - достойная награда.
Тому цена - возможная бездомность.
Зато душа, как неба синь, бездонна...