волчий дар

Старшинина
Когда от слов и крика нету толку,
Когда терпение на исходе,
Ко мне приходят из бурана волки,
Чтоб одолжить свои клыки и когти.
Они идут среди опавших листьев,
Шаги скрывая ледяным дождем,
Их вой – как эхо вечной битвы,
Что в сердце я веду своем.
Они шагают смело и бесшумно,
Скрываясь и таясь среди теней,
Они перегрызают струны
И гасят свет искусственных огней.
В глазах их лед, метель и звезды,
И серп стареющей луны,
Они идут, пока не поздно,
Чутью звериному верны.
Они идут на запах крови,
К теплу, что плещется под кожей,
Они встают у изголовья,
Бодая лбом в плечо: «Ты сможешь».
Они кусают мои руки,
Тут же зализывая раны,
И я не чувствую испуга,
Они, я знаю, не обманут.
Они уйдут и не поманят,
Накрыв следы сукном пурги.
Оставив о себе на память
Шрам, шкуру, когти и клыки.