Заскучал я...

Гущин Владимир
Заскучал я по вольному ветру
И по шумным порогам реки.
По тяжёлым в тайге, километрам,
Я хочу их ещё раз пройти!

Заскучал по рыбалкам на речке,
И таёжным ночёвкам, кострам.
По избушке с железною печкой,
И поросшим тайгою  горам…

Заполярье! Природа  сурова,
Но относится к людям с добром.
Тянет Север к себе меня снова.
Вспоминается сказочным сном!