Учителю

Шмаков Александр Сергеевич
Стихотворение посвящено моей преподавательнице по математике, огромное спасибо от всей моей души, надеюсь, я был достойным учеником...

Она научила меня ничего не бояться,
И в темноте находить лучики света,
За счастье с несчастьем придётся сражаться,
И, что безмерно огромна наша планета.

Она научила меня любить и влюбляться,
И улыбку дарить всем вокруг абсолютно,
И, что если упал, нужно сразу подняться,
И, чтоб в сердце было как дома - уютно.

Она научила меня вычитать, умножать
И писать аккуратно, строго по строчкам,
Любые задачи по жизни с улыбкой решать -
Каждый навык был мною отточен.

Она научила меня видеть в плоскости сферу,
Весь опыт свой жизненный мне подарила.
Узнал я с ней каждую формулу, каждую меру -
Всё, что знала сама - всему научила.

Она научила меня никогда не сдаваться.
Она научила ходить по минным полям.
И каждому в мире пора бы признаться:
"Спасибо" сказать любимым учителям!

Шмаков А.С.       10.11.2016