Весь мир не удержать...

Алексей Кабанцов
Весь мир не удержать в горсти,
лишь только часть его под пядью
пытаюсь разглядеть и отнести
на лист бумаги,ограниченный тетрадью.
А мир кричит и бьётся в окна:
Бери меня без меры, без границ,
раздень и овладей, и разорви волокна
моих одежд, и падай предо мною ниц.
Пей моё терпкое вино, люби и пей
до дна, до судорог и дрожи.
Взлети до звезд, а после как бокал разбей
себя о камень моих стен и ощути под кожей,
как вновь зовет таинственная страсть
и вереницы слов, подхваченные кровью,
возьмут лишь на мгновенье власть
и нить протянут между пустотою и любовью.