Сонет. Акростих. 40-летней давности

Владимир Череватый
Иных богинь прелестные черты
Роняют в наши души зёрна страсти...
Однако лучше избегать их власти-
Чуждо сердцам их чувство теплоты.

Каков же он- тот символ красоты-
Аккорд, в себе соединивший счастье,
Готовящий прелестные напасти,
Родной и полный светлой чистоты?

Его найти -задача непроста-
Божественная стать и красота
Едва ль дадут постичь себя без боя...

Но мой удел уделов всех милей-
Юдоль моя озарена ТОБОЮ-
Крылатая мечта души моей....