Я у ворот родительского дома...

Михаил Хыло
Я у ворот родительского дома.
Ах, как давно меня уж тут не ждут...
Родители, соседи и знакомые
Давно в тиши нашли себе приют...

Не пахнет дымом, хлебом, пирожками,
Угрюм и пуст забытый отчий дом.
И никогда заботливая мама
Уж не подаст мне чашку с молоком.

Не тянет сладко-пряно с огорода,
Ботвой зеленой с грядки помидор.
Порожек в дом ветшает год от года,
И не наполнен суетой утиной двор...

Вся жизнь теперь давно не так уж сладка,
Осталось счастье где-то позади,-
За деревянной кладбища оградкой,
Куда с молитвой нужно заходить...

И очень много всяческих раздумий
Терзают душу, плоть мою и ум.
Лишь два могильных холмика угрюмых,
В озябших кронах дикий ветра шум...

Вот солнышко сквозь тучи заблистало...
Слеза скатилась тихо по щеке -
А где, скажите, сказка, что с ней стало?
Другим осталась где-то вдалеке...