Зимний тандем

Анатолий Шатохин
Шептал о чём-то мне мороз
Своим скрипучим голосом.
Шептал, он знаю, не всерьёз,
Вползал так в душу полозом.

Искал всё тёплые места…
Коварных слов расставив сети,
Но не согреться чтоб… Достать!
Звенящим холодом выл ветер…

Охапкой снег, в лицо бросая
И не боясь совсем проблем.
Закруживая и наслаждаясь
Преград, не ведая ни с кем.

В «трудах» проводит день и ночь,
Смеясь, терзает нервы, уши…
Всё это надо превозмочь,
Каким бы не был он колючим.

В таком тандеме у друзей
Все дела идут, как надо…
Один «злодей», другой «погорячей»
Стала им зима наградой…


фото из интернета