Дилемма

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Что надо делать,
если
     мечты
          превращаются
               в прах:
просто запомнить,
что были
     они
          у тебя
               и всё,
или же, смелость
мгновенно
     включив,
          на своих
               руках
из пепелища
вынести
     детище
          розовых
               снов?

Надо ли плакать,
если
     любовь
          исчезает,
               как дым,
не оставляя
в памяти
     даже
          нечётких
               следов,
или же надо
звонко
     смеяться
          над прошлым
               своим,
предполагая,
что просто
     к любви
          ты пока
               не готов?

Надо ли думать
о смерти,
     забыв,
          что обязана
               жить,
раз появилась
на свет
     в божий день
          и в назначенный
               час,
или бороться,
и узел
     судьбы
          разрубить?
Снова дилемма:
     что выбрать?
          А выбор
               зависит
                от нас...