Златокудрая осень

Виктор Плут
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева

      ЗЛАТОКУДРАЯ ОСЕНЬ
 
О, моя златокудрая осень,
Распусти кА  свою ты косу,
Под красиво манящую просинь
Оброни с поднебесья росу.
Я взамен подарю тебе ласку,
Очарую на годы вперёд,
Учиню до ночи свистопляску,
Чуть нарушу всей жизни черёд.

Я тобой увлекусь, спозаранку,
На тебя буду долго смотреть,
Как на дивную сказку-зарянку
И начну, как всегда, тебе петь:
О любви, без которой нельзя мне,
Даже шагу ступить за порог,
Пред которой в долгу я поныне,
На пути своих светлых дорог.

10.11.2016