В кольце войны

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       *** Матерям погибших на войне сыновей

Снова мир забыл, что такое стыд,
И глаза закрыл на чужую боль.
Потеряв детей, плачет мать навзрыд:
Не успела их заслонить собой.

Не сумела их от беды спасти -
И стоит одна посреди руин.
А куда идти?.. И зачем идти?..
Было пять сынов... Если б хоть один!...

Разрывает грудь непрерывный плач:
В ней жила любовь - пустота внутри.
Где-то сладко ест, сладко спит палач,
А вокруг него всё в огне горит.

У него души нет давным-давно:
Он решил её сатане продать -
И охвачен мир, как кольцом, войной,
Погибает сын, и рыдает мать...
******
Опубликовано в сборнике "Страницы жизни" - Изд. ФИЛИНЪ, Москва, 2020 г.
Опубликовано в альманахе "Авторский союз" - ООО "Амирит", Саратов, 2020 г.
Опубликовано: Альманах "Планета друзей - 40" - Ялта, 2016. Автор проекта Кириченко В.П.