День прошел...

Алексей Янтарный
День прошел, число сменилось,
Ничего не изменилось,
В тоже время, в тот же час,
Все спешат куда-то в пляс.

Студенты сонные на пары,
Спешат и думают -
Запара, нас ждет как сессия придет,
Такой уж все они народ.

Ребенок с мамой,так неспешно - Идет в детсад, и там конечно,
Он будет, как и все другие,
Играть, резвиться - дни такие.

Вот грозно меряя свой шаг,
Идет начальник работяг,
С утра он зол на белый свет,
И отойдет он лишь в обед.

Идем и мы, люди с завода,
Строители, едва ль от Бога,
Работаем, мы как умеем,
Построим дом, уж как сумеем.

Вот так идет, весь люд простой,
С утра, и вечером - домой,
Живет... от жизни только слово,
И нет в ней смысла - это ново...

Не замечает весь народ,
Что красота вокруг живет,
А надо - только лишь проснуться,
И первым делом - улыбнуться...