Колыбельная провинциалки

Марина Миртаева
Поселковых улиц пыль,
в окнах – лица простофиль,
путь мой – полозом…

Старожилом бузина
в огороде. Смущена
ранним холодом…

Перелётных уток быль,
неприкаянный ковыль
машет колосом…

Вечеров полутона
тут – нездешние… Луна
правит городом…