Шумами полнится наш день

Алексей Небелинский
``Для каждого есть в мире звук,
Единственный, неповторённый.
Его в пути услышишь вдруг
И, дрогнув, ждешь заворожённый.``
                Наталья Крандиевская (Толстая).
                1916 г.

Шумами полнится наш день.-
Сосед стучит,- с утра пораньше.
Потом сурово хлопнет дверь
В пространство лестничного марша.

Ритмично тикают часы.
Поет на кухне медный чайник.
А пылесос, включив басы,
Орёт, как старый матюгальник.

Трамвай звенит под стук колес,
Сирена воет неотложки.
Но мне, мой друг, милей всего
Стук об стакан обычной ложки.

Люблю, когда, мешая чай,
Кружа неистово заварку,
Ты брызги мечешь через край
За круг полярный, за Игарку.

Стучишь о стенки и края
Стакана, полного кефира.
За этот стук тебе, любя,
Я отписал бы сердце мира.