Малиновый ворот

Коля Пушкин
Холодный ветер сегодня шалит,
Гоняя листья по промерзшей земле.
Собака в будке тихо скулит,
Мечтая о теплом дне.


Серое небо окутало город,
Померкли цвета когда-то ярких домов.
Ты поправляешь малиновый ворот,
Ты - яркое пятно среди грязных цветов.


Идешь по улице, думая о чем-то духовном,
Аккуратно обходишь огромные лужи в тени.
Тихо заходишь в дом, в котором,
Веет аурой еще не умершей души.