Зависимость

Екатерина Лакомкина
И снова ты мои читаешь мысли,
Я о тебе в прошедшем говорю.
Ведь в прошлом всё - все даты, и все числа.
Я справилась... Сумела... Я живу...

Но снова ты, как в первый раз цепляешь.
Я снова по привычке не скажу...
Додумаешь, но точно не узнаешь,
Как сильно я тобою дорожу.

Но снова день сурка, спустя все годы,
И снова ты играешь не любя.
Ты сОздал меня верною породой,
Пишу тебе, на гордость наступя.

И поводок твой больше не натянут,
Ведь никуда я от тебя не рвусь.
Я много лет назад сдалась обману,
Что ты мой минус, верила - смирюсь.

И снова только ты - мой свет в оконце,
И снова я забыла о себе.
Беги, спасайся, Катя, это солнце...
Как ни прескорбно - светит не тебе.

Но как наркотик я тебя вдыхаю,
Себя вновь убеждаю - ты моё.
Исход ведь нам известен, оба знаем -
Синхронно вновь впадем мы в забытьё.

Но снова ты мои читаешь мысли,
Я о тебе молчу, не говорю.
С тобой обречены. Прости... Так вышло...
Лишь в воздухе немое "я люблю"...