Характер зимы

Элла Петрицкая-Фридман
 
 

О, как красива, ты, Зима!
 Когда, снежинками играя,
 радушно в сказку приглашая,
 Царицей явишься сама!

 Пусть солнце яркое не греет,
 но как сиять оно умеет
 на белой скатерти полей,
 что краше нет, и нет милей.
 Как вдруг, испортив настроенье,
 внезапно поменяв решенье
 прекрасною Богиней стать,
 так принимаешься рыдать!...
 что снег куда-то исчезает,
 сползает, под ногами тает.
 И снова лужи, как весной.
 Вот и пойми характер твой!

 Но, резко планы изменяя,
 мороз и вьюгу подгоняя,
 вновь раззадорится Зима!
 И вот снежинок кутерьма
 летит в озябшие ладошки.
 И, затаившись дикой кошкой,
 рывком бросается в лицо.
 И, льдом сковавшая крыльцо,
 следит, как падает прохожий.


 Да... на нее это похоже.
 Но не серди! А то заплачет
 и снова всё переиначит:
 дождем прольется, смоет снег...

 не спорь с Природой, человек!...