Обычный день

Татьяна Рябкова 2
Крик истошный - разорвал ,
Гул привычный , кто - слыхал ,
Что бывает - на базаре ,
Где не раз мы все бывали .

Тётка сумочку берёт -
Кошелёк там ищет -
Тот , -
       Уж давно в чужом кармане ,
Кто украл ? Вы не видали ?

А саплястый мальчуган ,
Пулей , с рынка - убегал ...

Много матерных проклятий
Он услышал , в адрес - бати ,
Мамки и других событий ,
Породивших его к жизни .

Чем теперь помогут крики ?
Коли общество - на пике ,
Сытой жизни олигархов ,
И на фоне -
- Масс подранков .