Измышления о жизни

Николай Коротких
А кто сказал, всё в жизни сладко?
Контрастов наша жизнь полна.
В ней иногда и мерзостно, и гадко...
Порой мегерою жестокою она...

И не всегда она с честным народом,
Добро, как ей бы следует, творит.
То вымостит дорогу гололёдом…
Или под компас поместит магнит...

А мы, наверное, её за то и любим,
Что белая опять вернётся полоса.
А сами жизнь себе безбожно губим,
И тут же ждём и верим в чудеса…