Ностальгия 1

Алексей Иванов 33
Ах, до чего хоккей занятная игра,
Без устали гоняет шайбу детвора.
Харламова, Петрова и Михайлова,
На свитерах рисуют мелом имена.

И я был увлечен этой игрой,
И по консервной банке бил клюкой.
А уж когда купили мне коньки,
Шайбу гонял в морозные деньки.

Осталась ностальгия по хоккею до сих пор,
И в памяти всё тот же боевой задор.
И сыну купил клюшку с изгибом в срок,
Играй в хоккей, любимый мой сынок.

Так год за годом и малыш подрос,
И на физическую силу появился спрос.
Пришлась по сердцу занятная игра,
Подались во дворец, пришла пора.

Сдал тесты сын, прошёл все без помех,
Физподготовка, кроссы и пришел успех.
Настал момент показывать свою игру,
В команду приняли, пришёлся ко двору.

Я с умилением вспоминаю юности года,
Сейчас пришли совсем другие времена.
Не страшны метели, снегопады и жара,
Под крышей без помех в хоккей идёт игра!


Алексей Иванов.
1995. Харьков.