Улетел

Александр Башлачёв 2
Всё, оторвались.Следующая станция - нигде.
Улетаю к чёрту в космос открытый.
Побуду хоть раз с мыслями наедине.
И стану для своей планеты забытым.

Если бы только со мною пошла
Не летел бы я сейчас в вакууме холодном.
Если бы ты только сказала мне "да"
Был бы я сейчас сытым, а не голодным.

В иллюминатор я смотрел уже несколько раз,
Хотя учёные говорили мне что это опасно.
Видел там Землю, Венеру, и Марс
На котором уже давным давно не классно.

Приближаюсь к границам нашей вселенной.
Сюда до меня никто добраться не мог.
И что там дальше никому не известно.
Об этом теперь знают только я и Бог.

С такими знаниями надо домой возвращаться.
И науку продвигать на годы вперёд.
Но я не хочу на Земле приземляться.
Меня самого там уже никто не ждёт.

Если бы ты тогда пошла со мной
Мы прожили бы много счастливых лет.
Я бы не улетел с планеты долой.
У меня была бы цель. Но теперь её нет.