Апельсины, апельсины...

Тамара Панина
Апельсины... апельсины...
Тонкой лентой кожура.
Где-то, помнится, в картине,
Кисти чьей-то и пера...
Это символ сладкой жизни,
Солнца, Мира и Любви!
Пусть с кислинкой и горчинкой.
Так уж вышло. Ты, прости...
Апельсины? Апельсины!
Тонкой змейкой кожура?
Просто - сок и витамины?
Или, просто - Красота!
В доме полная корзинка
Апельсинов на окне,
Антуражно и красиво,
Как в витрине магазина.
Хочешь? Угощайся, милый!
Я же буду рисовать.
Сочно, радостно, игриво...

И...получится картина!
На картине? Ты, мой милый!
И, конечно, апельсины...
Раз, два, три, четыре, пять,
Постарайся, не скучать...


(шуточный экспромт)
  9 ноября 2016г.


 Рисунок автора (пастель)