Чемпион

Алексей Иванов 33
Виктору Кровопускову,
4-х кратному чемпиону Олимпийских игр,
соратнику по цеху фехтования,
посвящается.


Прозвучали фанфары победы,
На флагштоке реет наш флаг.
Чемпион, гимном страны воспетый,
С олимпийской медалью в руках!

                Стал реальным обозначенный вектор,
                Чтоб достичь долгожданной мечты.
                Ведь не зря от рождения имя Виктор –
                Подтверждение гороскопа судьбы.

Не чурался в труде быть прилежным,
К олимпийским победам стремился ты.
Без особых проблем оставался прежним,
Не смотрел на друзей с высоты.

                Много разных людей окружало,
                Суетилось, вращаясь вокруг тебя.
                Иногда, бывало, чиновничье жало,
                Норовило ужалить больнее клинка.

Но как будто стремительный ветер,
Пробиваясь сквозь терний беды.
Подставлял плечо друг и тренер,
Помогая добиться заветной мечты.

               Мы с тобой долго жили в Союзе,
               А теперь "независимы" стали мы.
               Я по-прежнему работаю в «Профсоюзе»,
               Ты в Чертаново закаляешь клинки.

В полной мере чинов повидали,
Кабинетных клерков видел наш век.
Им нужны были только медали,
Человек им не нужен, нет!

               Но я верю, что Бог есть на свете,
               И что Он всё равно видит всё.
               Поживём мы ещё на нашей планете,
               И покажем ещё – кто есть кто!

Алексей Иванов.
2002. Москва.