Ты знаешь

Татьяна Мананникова
Когда небо соприкоснётся с землёй,
Ты знаешь, будет везде горизонт.
Ты знаешь, не останется уже ничего,
Просто наступит всемирный покой.

Когда вся вода утечёт "в никуда",
Все реки, моря и озёра смешаются с звёздной пылью,
Заветные чьи-то желания уже никогда
не станут былью.
 
Ты знаешь, совсем никогда.

И когда все планеты космоса будут рыдать по крошечной нашей Земле,
Когда не останется от неё ничего, ни тонюсенькой проволочки, ни мизерной даже веточки,
Когда все религии и законы просто канут в небытие,

От этого шарика голубого с чем-то зелёным,
или ещё каким
Не будет ни пахнуть ничем, и даже её не обнять,
Просто захочется взять её. Просто захочется взять.
И положить в карман. И черт его знает, что дальше будет.
Ты люби её только. Люби, что есть сил, ты ведь знаешь, от тебя не убудет.