Простите

Дарина Лессия
Простите меня те, с кем я в тяжелый миг не рядом был,
И те, кого однажды предал я - простите.
Не все я в этой жизни так ценил,
За это меня словом помяните.

Я много раз сводил свои концы к сырой могиле,
В нее ни разу, ногою твердо не ступив,
И пусть мои враги туда всю жизнь манили,
Я в этом деле до ужаса строптив.

Но я запомнил тех, кто в трудный миг не бросил.
В лице моем в минуту тяжкую, изгоя не признал.
С кем был обычно несерьёзен,
Но душам светлым, чьим я ликовал.