Давай забудем

Лина Клеина
Клубится дым над ветхой крышей.
Луной забрызган сад.
На чердаке скребутся мыши
Как много лет назад.

И мы под крышей в старом доме
За скошенным столом
Находим радость в жутком громе,
Что близится с дождём.

Всё по-простому, без излишеств.
Вскипает самовар.
А ты в тетрадке нервно пишешь
О том, о чём соврал.

Чернила мажут по бумаге.
Дрожит твоя рука.
А с улицы рычит дворняга,
Почуяв чужака.

Обычный вечер, что десятки
Мы вместе провели.
Давай забудем без оглядки
Всё то, что не смогли.