Слава Богу...

Владимир Панфилов
Слава Богу, на родной страны кордонах,
Под раскидистыми кронами задумчивых берёз
Горизонт пока что чист, не слышно стонов   
И молитв к Аллаху, не видать – к нему же – горьких слёз…

Мудрого Востока чудный мир подлунный
Насмерть склоки раздирают, распри – он готов
Землю сжечь ради идей своих безумных
И бежать долой, бросая и очаг, и кров…

...Слава Богу, на Отечества таможнях
Не стоят пока арабов толпы, матерясь…
Но движение одно неосторожно,
И арабская – кириллице – придёт на смену вязь…