Поплавок

Ядвига
Здесь море сливается с небом
В лазурную пастораль
И гор каменистых разбегом
Взлетает немыслимо вдаль.

Соленое Мертвое море
Достойно несет берега,
Сверкает  зеркальное поле,
Его не пугает волна.

Всплывают соленые дюны
Как будто промчалась пурга,
Ведь возраст у моря не юный,
Давно голова седа.

И глаз оторвать невозможно!
Мы едем в назначенный срок,
Чтоб в водах его  осторожно
Поплыть, как простой поплавок.