Лишь золотое, бледное пятно...

Михаил Сахоненко
Лишь золотое,
                бледное пятно
Средь мрачных туч
                дрожит, не гаснет,
Но очень скоро
                упадет во мрак оно,
Утонет и погаснет.

И все вокруг
                проглотит тьма,
И беспросветная завеса
                Печать наложит на уста,
На поле, луг и сумрак леса.