Феи первоснега

Бурдон Ольга
Так взлетают над памятью первым
Оглушающим, пульсом  вестей,
Так снежностей ждёт переменных
Из застывших руин Колизей,

И античные ямочки плоти,
В заколоченном в Летнем саду,
Рвутся к воздуху чувственной ноты
Через складки и мудры наук.

Им сказителя лунное веко
Вскормит нежностью млековой путь,
От сандалий феерии снега
Фей, чьи искорки детством живут.