На троих

Анатолий Лозицкий
Зашли мы в гастроном, как то однажды,
Но в этот день мы уже пили дважды.
Сложились на троих, вот и бутылка
И обслужила нас знакомая блондинка.

Бутылку взяли мы дрожащими руками.
Смотрели жадно на нее, шестью глазами.
Для нас она была, ну как невеста,
Как королева вино - водочного треста.

За гастроном зашли, был каждый накаленный.
Там в ожидании стоял стакан граненный.
У Кольки грудь всегда, как у матроса,
А на губе его трясется папироса.

Стал Петька открывать бутылку пальчиком,
А я полез в карман свой за сухарьчиком.
Тут вдруг возьми да выскользни бутылка,
А мне, как будто к горлу, чья то вилка.

У Кольки вдруг упала папироса
И на ногах, как не было матроса,
А Петька выл, как волк голодный,
Ведь он в нее был по уши влюбленный.

Мы отнесли останки в ближний скверик,
А в место крестика поставили ей веник
И над могилкой долго мы рыдали,
Затем не помню в вытрезвитель, как попали.

Потом забрали нас лечить горячку.
Мы впали в зиму как в медвежью спячку.
Не пью и я и Николай, не пьет Петруха.
Для нас сейчас сухой закон, вот так корюха.

Но, ! годовщину, мы отметим на могилке.
Договорились взять с собою по бутылке,
А коль не хватит, то сгоняем к тете Наде.
Тогда уж точно, будем при параде!