Разговор

Феоктиста
               

     Она
Проверив себя разлукой
Умом стала понимать.
Какой же была я сукой
Сказав, что устала ждать.

Когда о тебе вспоминаю
Защемит в груди – поверь.
Я так по тебе скучаю
Нет в мире больней потерь.

Ушло молча всё куда-то
Желанный, родной, дорогой.
Я знаю, сама виновата
Смогу ль обрести покой.

          Он
Себя не кори,  родная
Прошло, ведь, немало лет.
Тебя не любил, ты знаешь
И это оставило след.

А чувств, твоих, неудача –
Нелепая шутка судьбы.
Ты мне загадала задачу…
Храни тебя, Бог, храни.

Ушло молча всё куда-то
Проститься хочу с тобой.
Ни в чём не вини себя ты
Тогда обретёшь покой.

          Она
Легко так давать советы
Ведь ты никогда не любил.
А мне, где найти ответы?
Ведь ты, мне по-прежнему мил

Тоска, изнуряет душу
И хочется так обнять.
И, кажется – голос слышу…
Ну как же тебя не ждать?

Да, чувства мои – неудача
Не стану я их усмирять.
Решит время эту задачу
Но ты, о любви, должен знать.

          Он
Ни что я тебе не должен
Хотя… Я хочу сказать
О чувстве твоём огромном
Приятно мне было узнать.

Возможно твоей любовью
Я был, эти годы храним…
(и в сердце отдалось болью)
Я твой, обожаемый мим?

Так значит, всегда любила
И в мыслях, желала добра?
Каким же я был дебилом
Я столько лет прожил зря.

         Она
Пусть время решит задачи
Ведь прошлого нам не вернуть.
Скажу я тебе ( чуть не плача)
Судьбой, выбран наш с тобой путь.

          Он
Я все приложу силы
Что бы поспорить с судьбой.
Тебя называть буду  милой
Позволь только, быть с тобой.

          Она
Оставь эти громкие фразы
Ведь я  тебе не нужна.
Я быть не хочу нелюбимой
Пусть лучше останусь одна.