Зачем на небе светят звезды?

Бушина Елена Анатольевна
Зачем на небе светят звезды?
В раздумьях этих ты не первый.
Писал об этом Маяковский.
И может зря ты тратишь перья?
И рифмы все давно известны,
Их как и звёзд, увы, не счесть.
Но, подчиняясь зову сердца,
Набрасываешь "чёрный" текст.
Затем берёшься за корректор
И режешь беспощадно стих.
Мозги включают лжедетектор.
Ох! Берегитесь, чужаки!
И рифмы типа "звезды- слёзы" .
Летят безжалостно в корзину.
За ними следом "проза", "грезы"
Твоё творение покинут.
Трудился долго и упорно,
Мечтал прочесть свой стих на бис.
Но превратился текст твой "чёрный"
В девственно-белый чистый лист.