Рождённым в снежном краю

Алексей Андреенко
Снежный десант накрыл города
кому как  , а    я     крикнул     Ура!
белые хлопья Антарктида    небес
парашюты снежинки обсыпали   лес

в Москве , Петербурге, Гатчине , Мге
дети       играют   в    пушистой     реке
лишь папы встречают снег  матерком
маршрутка влетела в сугроб целиком.

Забыли  ,  рождённые в снежном краю
ноябрь напомнил и в снежном строю
в пробках с лопатами Родина – мать
снова сплотилась  надолго ль как знать?