Не любимые розы

Анатолий Лозицкий
Черные розы Анастасии,
Подарил кавалер.
Взгляд ее строгий и гордый,
Чуть нежный ее манер.

Бросила в воду розы.
-Не нужен мне твой букет !
черные сулят слезы,
а желтые  горе - лет !

Принеси мне лучше маленький,
красивый один цветок,
как в сказке, чтоб был аленький
и нежен его лепесток. -

Сказала она улыбаясь
И лицо ее стало светлей.
Не много чуть – чуть смущаясь.
-Тогда я и стану твоей. -

Да, у них запросы звонки,
Капризы их выполнять,
Ну и пошли девченки,
Им в сказки давай играть.

Преподнес ей букет белых лилий
И бросил к ее ногам.
-Не видел я более строптивой.
За любовь к тебе, жизнь отдам ! -

Подняла она цветы красивые,
Прижала к своей груди.
-Посмотри, они ведь милые,
Я согласна за тебя пойти ! -