Знаешь...

Варвара Ларионова
Знаешь, бывает порою до дрожи,
Стуком сердечным о тонкую грудь -
Бьётся прибой о хрустальную кожу,
И тяжелей, невозможней вздохнуть -

Лёгким так мало земной атмосферы,
Сердцу так мало минут и часов...
Всё так прекрасно: аллеи и скверы,
Город, запутанный в сеть проводов...

Всё так наивно, так робко, несмело -
С чтением вслух романтичных стихов,
Всё так по -детски и так неумело....
Или, вдруг выйдя из всех берегов,

Эта река нас сметёт, как игрушки,
Мы для неё - лишь ещё один день.
Божий ли дар или просто ловушка,
Солнечный луч или блёклая тень?

Как-то внезапно, не к месту и пьяно,
И никогда ни на что не похоже,
Звуками вальса в моём фортепьяно...
Знаешь, бывает порою до дрожи...