Москва-Париж

Виолетта Дюма
 Подруге Ю. Т.



                Привычный старый наш маршрут,
                Но, кажется, в последний раз!..
                Минуты счастья вдруг замрут-
                Напишет Осень свой рассказ...

                Танцуют листья "Венский вальс",
                Дожди бегут по мостовой...
                Гуляет призраком печаль...
                Но мы, увы, не на Тверской...

                Недолюбил? Недоласкал?..
                Мне ведь без разницы уже!
                Зачем же говоришь "скучал",
                Смакуешь встречу, как драже?..

                Глоток вина и дым сигар-
                В рассвет идут твои шаги...
                Порою, чувства лишь пиар,
                Сердец ненужные торги!..

                Тебе в Москву, а мне в Париж-
                Душой уже я не с тобой!..
                В осеннем райском Тьюльири*
                Останусь со своей Судьбой!..
            
                (10.11.2016)

Тьюльири- сад, который лежит в самом центре Парижа между площадью Согласия и Лувром.

Картинка из интернета. Спасибо автору.