Напутствие

Владимир Верчинский
День рожденья - это праздник,
Весельчак, игрун, проказник,
Он из праздников, из тех,
Где подарком - детский смех.
Детей, как правило, всегда
Взросленья радуют года.
А про четырнадцать - нет речи,
Почти что взрослый человечек,
Только взрослеть ты не спеши,
Что взять с собою в жизнь реши.
Прилежность и упорство - надо,
Трудолюбие - конечно да,
А скромность, честность (как награда)
Позабывают иногда.
Не забывай, что жизни повесть,
Честнее всех напишет совесть,
А если нет её, тогда
Кому нужны твои года.
Чтож, в добрый путь тебе сынок,
Не позабудь этот урок.