Двойственность

Алексей Горшков Алегор
Хлеба! Зрелищ! И конечно – водки
С привкусом газетной желтой сводки.

С личиком скупой домохозяйки
Иль квартирной феечки – всезнайки
Правнучка Фемид – Галино – Бланка
В срок кладет заполненные бланки
На одну из чаш. А на другую –

Пыль руин и звездной пыли прах.
Тысячу рекламных поцелуев.
Опрокинув беспричинность в сую
Тешьте души на свой риск и страх.

Отзвуком беды – пробел в глазах.
Двойственность – просветом в зеркалах.