Тщетно

Михаил Романов 6
…Снова встречает его у порога,
Не приласкать, не обнять,
Зябко ей стало в дому, одиноко,
Тяжесть не в силах унять.
.
Злое соседок шептание громкое,
Было внезапно, как гром:
« Лидкин…у парка… с молоденькой Томкою, -
Бес кобелине в ребро».   

В полночь пришёл он от Эдика-друга,      
Жгучий брюнет, всё при нём,
Но его ссылки на друга поруку
Ей показались враньём.

Переступила и гордость, и этику,
Муки трёх дней не стерпев,
По телефону поверила Эдику,
И посветлела, взялась за косметику,
Вспомнив весёлый напев.
.
Но бесполезны попытки прельщения,
Полуоткрытая грудь,
Чтобы во время  его возвращенья
Счастье былое вернуть.

Сникшая, годы их жизни листая,
В зеркале видит ответ,
Тщетно морщинки разгладить пытаясь,
След вместе прожитых  лет…

Плачет на кухне, мизинец порезав,
Хоть и не сильно, пустяк, ерунда,
В фартучке стильном и «мини»  с разрезом,
С модною стрижкою не по годам.